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RISTORANTE

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Piaceri nei sapori mediterranei

Il Ristorante Albergo “Da Vittorio” a Porto Palo di Menfi, dispone di un ristorante diviso su due sale, una interna e una all’aperto, dove proponiamo piatti della migliore tradizione del territorio. La carta dei vini mette a disposizione note e selezionate etichette del mondo enologico. Vittorio opera nel settore della ristorazione sin dai primi anni settanta, il ristorante é conosciuto per le specialità gastronomiche a base di pesce e per la ricerca di produzioni gastronomiche di qualità.

Pasta con i ricci di mare alla Vittorio

La pasta con i ricci di mare sono un piatto tipico della cucina di Vittorio. Il riccio che viene utilizzato è l`esemplare femminile riconoscibile dal colore violaceo, verde scuro o marrone sempre ben vivido. L’impiego del prodotto fresco di giornata ne assicura il piacere della suggestione del mare in bocca.

Ingredienti:
  • Spaghetti
  • Rricci di mare
  • Olio extravergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Aglio, prezzemolo, sale, pepe bianco macinato

Pasta alla Vittorio

La pasta alla Vittorio é un’espressione edonistica della mia personalità, in cui frutti del mare trovano la massima espressione per sapori e colori, come se il piatto di portata fosse una tavolozza su cui dipingere la nostra mediterraneità.
Ingredienti:
  • Cipolla di Partanna
  • Olio di oliva extra vergine di Sicilia
  • Erbe aromatiche di stagione
  • Pomodorino di Pachino
  • Gamberi, Calamari, Cozze e Vongole

Grigliata mediterranea alla Vittorio

La nostra grigliata é frutto di ricerca del prodotto locale, nonché di rapporti umani consolidati nel tempo con gli operatori delle marinerie di Porto Palo di Menfi, Sciacca e Mazara del Vallo.
Il valore vero della ricerca sta nell’ottenere un prodotto sempre fresco per la nostra cucina, con cui sviluppare un piacevole viaggio alla scoperta di suggestioni siciliane.
Ingredienti:
  • Triglie di scoglio, Seppie, Polpi, Aragoste, Scampi, Saraghi, Marmore, Branzini, Sogliole, Pesce San Pietro, Rombo, Gamberoni, Mazzancolli, Pesce Spada, Cernia, Tonno, Ricciola, ecc..

Vini pregiati di Sicilia

  • Planeta – Cometa, La Segreta, Alastro, Chardonnay, Burdese, Santa Cecilia;
  • Donna Fugata – Lighea, Vingna di Gabry, La Fuga, Chiarandà, Angheli, Tancredi, Mille e una Notte;
  • Feudo Arancio – Chardonnay, Grillo, Insolia, Merlot, Nero d’Avola, Syrah;
  • Mandrarossa – Grecanico, Chardonnay, Fiano, Furetta, Carthago, Bendicò;
  • Cusumano – Angimbè, Cubia, Jalé, Benuara, Noa, Sagana;
  • Firriato – Sant’Agostino, Quater, Camelot, Harmonium, Ribeca;
  • Mirabile – Menfri, Tannt, Nero d’Avola, Viognier, Inzolia, Syrah;
  • Barbera – Dietro le Case, Piana del Pozzo, Nero d’Avola, Azimut, La Vota.

Oli di oliva extravergine di Sicilia

Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola sono le cultivar cardini del territorio, esse esprimono intensità, odore e sapore fruttato, delicato equilibrio al palato.
  • Planeta – Olio Extra Vergine d’Oliva (Nocellara)
  • Mandrarossa – Olio Extra Vergine d’Oliva (Nocellara)
  • La Goccia d’Oro – Feudotto Olio Extra Vergine d’Oliva (Nocellara)
  • Cava di Lauro – Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Feudo Arancio – Olio Extra Vergine d’Oliva (Nocellara – Cerasuola)
  • Alessandro di Camporeale – Olio Extra Vergine d’Oliva